服 务

文献传递

一、服务内容:  
       通过文献传递服务,复制及传递 CALIS(中国高等教育文献保障系统管理中心)CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)国家科技图书文献中心(NSTL)全国图书馆参考咨询联盟等机构收藏的文献。文献类型包括:中外文期刊论文、学位论文、会议论文及部分电子图书等。
二、服务对象:曲阜师范大学教职工及在校生
三、服务流程: 
 1、查询馆藏目录以及读秀、百链和超星检索平台,确认所需文献为图书馆所缺藏。
(1)馆藏:http://219.218.26.4:85/opac_two/search2/search.jsp (日照馆)
                  http://lib.qfnu.edu.cn:808/museweb/wxjs/tmjs_form.asp (曲阜馆)
(2)读秀:http://www.duxiu.com/
        百链:http://www.blyun.com/
        超星:http://ss.zhizhen.com/
      通过读秀、百链及超星发现进行检索,如果是已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出数据库下载链接;如果是未购买的资源,则无法查看全文,可点击检索结果获取途径旁的“邮箱接收全文”,或具体检索结果里右侧的“邮箱接收全文”、“图书馆文献传递”按钮,进入后填写有效个人邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱查阅免费全文。

 2、如果上述途径无法满足您的文献需求(纸质馆藏和全文数据库无,读秀、百链或超星通过邮箱明确回复无馆藏提供或两日内未收到文献),可通过QQ群申请文献传递。
                  
四、联系方式:
         联  系  人 :王召兵  孔繁超
         电         话:0633-3980390
         办公地点:日照校区图书馆一楼 参考咨询部