资 源

随书光盘

博云非书资料管理系统(随书光盘数据库)

曲阜校区光盘中心访问地址:http://202.194.184.2:8020/poweb/

山东光盘资源中心访问网址:http://58.194.172.26/
 

简介:
 

 1、  博云非书资料管理系统拥有一个覆盖全国的光盘服务体系称为光盘云,它的光盘资源保证率达到了95%,已经做好的随书光盘数量为6万多张,新增光盘仍在源源不断地上传至光盘云中的各个服务器。

 2、读者可通过对所借图书的书名、作者、索书号等内容进行随书光盘信息检索,也可直接浏览随书光盘目录,不需要到光盘借借阅室借阅光盘。而且光盘云系统提供了高速的下载服务,并提供迅雷下载功能,读者可以迅速的获得自己想要借阅图书的随书光盘。

3、光盘云系统中使用的插盘软件是ProG网络虚拟光驱。电脑必须安装ProG网络虚拟光驱,否则将不能在线浏览光盘,下载完光盘后也不能打开光盘。ProG的下载地址在光盘中心网站的工具下载里面。

4、系统中检索不到的光盘信息,可通过以到光盘借阅室借阅。