资 源

版权公告

关于电子资源版权的公告

1、图书馆网站提供的所有购买和自建的电子资源均受版权保护;图书馆对用户利用本馆电子资源的行为负有管理责任。

2、图书馆对于在网站上发布的所有自建或与他人共同开发的信息内容和服务拥有全部知识产权;未经正式书面授权,任何单位和个人不得复制、仿造或镜像网站内容;任何未经授权的使用,无论全部或部分,均构成侵权;图书馆将依法追究法律责任。

3、用户应切实遵守电子资源知识产权的有关规定,不得使用网络下载工具连续、系统、批量下载图书馆的各种电子资源。

4、用户不得将所获得的电子文献通过电子邮件或复制等方式提供给校外人员,不得将个人的网络帐号提供给校外人员使用本馆电子资源,更不允许利用获得的电子文献进行非法牟利活动。

5、校内任何个人不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。校内单位由于某些原因需要设置代理服务器阅读或下载电子资源时,一定要事先征得图书馆同意,并保证该服务器不用于校外 IP 通过它访问本馆购买的电子资源。

6、读者在不使用数据库时,请及时正常退出,以保证更多的读者正常使用各类数据库。

7、因违规使用电子资源而引起的一切法律上的后果由当事人自负。