服 务

证件管理

校内师生证件由学校一卡通中心管理,关于证卡的办理、挂失、补换证、以及押金充值都在一卡通中心办理,地点:教学B楼104,校园一卡通中心,电话:3980385

校外读者证件管理如下:

一、新证办理
       日照市居民可凭有效身份证原件及一寸免冠彩色照片,到图书馆咨询台办理借阅证,电话0633-3980481。办证需交押金300元人民币,工本费10元。借阅证仅限本人使用,他人使用无效,如发现冒用、借用情况,工作人员有权停止其使用。
二、挂失及补证、换证
       借阅证如有丢失或损坏,读者应及时到图书馆咨询台凭有效证件挂失并补办。如因读者原因造成的损失,责任自负。
三、证件期限
       借阅证使用期限为一年,到期将自动终止借书服务。读者如需继续使用,需到图书馆咨询台办理续证手续。读者可随时到咨询台办理退证手续,退证前应将所借书刊全部归还,否则会影响押金全额退还。
四、使用权限
       每位校外读者一次可借图书2册,借期60天。借阅逾期系统将自动计算资料逾期占用费,逾期按 0.20 元 / 天计算。图书馆第一书库、第二书库、第三书库、工具书库、外文书库、报刊阅览室、过刊阅览室均对校外读者开放。图书馆电子阅览室在条件允许情况下对校外读者有限开放。由于空间资源有限,自修室暂不对校外读者开放。需要图书馆其他类型的服务的,与相关服务部门协商解决。
五、图书馆开放时间、资源分布、书刊借阅程序与方法、借阅规则、书刊遗失及损毁赔偿等参见图书馆读者手册。
六、校外读者须遵守本馆相应的规章制度,如发现违规者,图书馆有权停止其借阅权利。