概 况

馆长寄语

    丝山之下,黄海之畔,太阳最先升起的地方,儒贤齐聚,学子云集。我和全体图书馆员欢迎大家来到曲阜师范大学日照校区,期待着与莘莘学子共同度过寻求人生哲理、探索科学世界的紧张而充实的大学生活。

    图书馆被誉为大学的“心脏”,是知识信息的汇集之地,是先进文化的传承之地,是学术研究的创新之地。读者第一,服务至上,是我们每个图书馆员的心声。亲爱的同学们,欢迎你们到图书馆来。走进图书馆,您可以坐拥书城,享受纸墨的芳香;也可以轻点鼠标,遨游广阔的网络世界;或者仅仅是为躲避喧嚣,亦能在图书馆找到静谧的氛围。

    书籍是人类进步的阶梯。知识的积累靠的是勤奋与拼搏。大学时光,匆匆易逝。学会读书,爱上读书,是大学的必修课。多花一分钟,多读一本书,您就登上了一个新的高度。图书馆愿成为同学们攀登“书山”的阶梯和遨游“学海”的舟楫,成为您求学路上读书思辨之佳所,修身养性之益友。

    作为一所发展中的大学图书馆,我们的文献资源还不够丰富,我们的服务还不够完善。读者是图书馆的真正主人。我们真诚地希望您对图书馆的工作提出宝贵的意见和建议,使图书馆与您一起进步。

    曲阜师范大学是培养创新人才和高教改革的试验田,是孕育高端科技人才的摇篮。让我们共同努力,追随学校的理想,“学而不厌,诲人不倦”,共同成长。

    衷心祝愿大家在曲阜师范大学日照校区的学习生活能成为人生中浓墨重彩的一笔!