图书馆馆长王东波、副馆长张召生到日照调研

    9月11日—12日,图书馆馆长王东波、副馆长张召生一行6人到日照校区开展调研工作,曲阜馆办公室主任程卫华、系统与技术部主任张洪涛、信息咨询部主任毕静、创新发展与情报服务部老师张华艳、日照馆原副馆长宋钧文、期刊部主任许慧怡、资源建设部主任宁圣红、流通部主任邵作运、参考咨询部主任孔繁超、技术部主任王标、办公室主任唐蒙蒙参加了此次调研工作。

    11日上午,馆长王东波与原副馆长宋钧文等人在日照馆进行了工作交接,下午与各部室主任进行了深入的交流。日照馆各部室主任分别就所负责部门的岗位设置、业务工作及下一步的工作计划等情况作了详细的介绍;12日上午曲阜馆几位老师分别就曲阜馆的情况作了详细的介绍;随后大家对于两馆目前发展存在的优势和问题进行了深入的探讨。通过深入交流,各部室之间加深了了解,对存在的问题进行了归纳和梳理,对于急需解决的问题,王馆长充分听取大家的意见和建议,从图书馆的实际情况出发,提出了问题解决的基本思路和方法。

    座谈中,王馆长就曲阜馆的发展理念、发展规划作了明确的说明,并提出两馆整合后的机构设置、工作思路应逐步统一,做到步调一致,对两馆合并后的发展寄予了很大的期望。他指出,今后图书馆要有转型意识和创新发展意识,紧紧围绕学校“双一流”建设的目标任务,加快智慧图书馆建设步伐,满足学校学科发展及全校师生的信息化需求。副馆长张召生也提到,应尽快理顺两馆的体制机构,规范业务流程,逐步统一图书管理系统及各类服务系统,真正合二为一,实现两馆一体化建设。最后在日照馆各部室主任的陪同下,王馆长一行对日照馆各部室进行了实地调研,具体了解日照馆目前急需解决的涉及安全改造、布局调整、环境优化等方面的问题,每到一处馆领导都与在岗的老师们进行亲切交谈,详细了解工作情况、职工需求和建议。

    此次调研对于图书馆两馆的整合,对于两馆以后的发展、业务工作的开展都起到了至关重要的作用。在全国高校图书馆转型升级的关键时期,两馆的整合更加有利于图书馆服务师生职能的体现,实现图书馆可利用价值的最大化。

下一条:关于图书馆暑期开放时间的通知
上一条:相约图书馆•共铸青春梦—2017年图书馆迎新系列活动