通识竞赛复赛圆满结束

    11月25日晚七点,由图书管理与服务学生委员会(以下简称:图管会)和伙食管理委员会(以下简称:伙管会)共同举办的通识知识竞赛复赛在JA105圆满结束。经过初赛的角逐后,来自11个学院的33名选手从初赛中脱颖而出,成功晋级复赛,各院选手各显神通,复赛气氛一度达到高潮。

    首先开展的是"惊心动魄60秒",比赛节奏异常紧张。各队选手抽一套题在60秒内限时作答选择题。气氛因为题目难易程度的不确定性一度紧张,各院选手专注题目,精彩作答,点燃全场热情。首轮结束传媒院表现不俗,答对题目数量居多,其他院选手穷追不舍,战况激烈,选手的表现使观众的情绪一度高涨。第二轮比拼的是"最强大脑拼记忆",各队选手观看视频回答问题,答对多者胜。各院选手都在短暂的时间内专注于视频题目,运用技巧与智慧回答了问题。本轮比赛不仅考验了选手的记忆能力,还考验了他们的应变能力与答题技巧。接着进行的就是第三轮的"别出心裁推好书"环节。大家的心态愈发沉着,在特定的时间内各队选手都发挥出自己的创意,节奏紧凑地完成了推书活动。

    晚9点通识知识竞赛复赛圆满结束,政治学院、传媒学院、地理与旅游学院、信息科学与工程学院、马克思主义学部、经济学院6个代表队成功晋级决赛。无论是观众还是选手都收获了知识与快乐。相信这场知识与能力应用的盛宴将会更加精彩,我们期待选手在决赛中更加出色的发挥!

下一条:第二届通识竞赛初赛顺利开展
上一条:日照校区第二届通识竞赛决赛成功举办