日照校区第二届通识竞赛决赛成功举办

    12月6日下午2:30,由图书馆日照校区馆主办,图书管理与服务学生委员会和伙食管理委员会共同承办的第二届通识知识竞赛决赛在图书馆报告厅举行。特约嘉宾传媒学院副教授王成一老师,学生工作处副处长赵秀臣,图书馆副馆长唐蒙蒙,图书馆办公室朱宁宁老师及各学院学生会主席应邀参与本次活动并担任评委。

    本次通识竞赛在各学院学生会和伙食管理委员会的大力协助下,最终政治与公共管理学院,传媒学院,地理与旅游学院,信息科学与工程学院,马克思主义学院,经济学院六支代表队成功晋级总决赛。决赛共分为三个环节,第一环节为问题抢答,各队选手都展现了惊人的知识储备量,沉着冷静的应答赢得了观众阵阵掌声;第二环节是主题演讲,选手围绕"青年强则国强、青年兴则国兴"的主题进行演讲;第三环节是辩论赛,两队选手就“洋快餐对中国传统饮食的冲击是好还是坏”展开激烈的辩论,正反双方你来我往、针锋相对。辩手们观点明确,逻辑清晰,更是将现场气氛推向了高潮。

    王成一老师对本次通识竞赛做出了精彩的点评,他认真仔细的分析了三个比赛环节中选手们的优缺点,并提出了宝贵的意见。引导同学们对问题多角度、深层次、全方位的思考,不仅着眼于现在,更要展望未来。王成一老师的精彩发言不失为比赛中的又一大亮点,让同学们受益匪浅。

    最终经过激烈角逐,经济学院代表队获得第二届通识大赛一等奖,信息科学与工程学院、地理与旅游学院代表队获二等奖,马克思主义学院、政治与公共管理学院、传媒学院代表队获三等奖,工学院、法学院、翻译学院、管理学院、美术学院代表队获优秀奖。

    本次比赛旨在贯彻十九大精神,以通识知识竞赛为契机,激发大学生学习热情,在跨专业、跨年级的互学共进中,重获人文素养、科学精神。塑造大学生全面的综合素质,培养既有中国传统文化底蕴,又有现代科学精神的优秀创新人才,积极营造校园人文氛围,推进校园文化建设。

下一条:通识竞赛复赛圆满结束
上一条:元旦假期闭馆通知