翻译学院韩国语系系主任金东国向图书馆(日照)捐赠韩语原版图书78册、DVD8盒

    1月8日,翻译学院韩国语系系主任金东国个人向图书馆(日照)捐赠韩语原版图书78册、DVD8盒。据悉,这批图书涵盖了政治、经济、语言、艺术、宗教、文学、教育等内容。

    金东国表示此次捐赠图书主要是想表达多年来对图书馆深深的情意。希望这批图书,能够提升图书馆读者精神素养。也希望通过这个方式促进中韩民族文化交流交融。

    图书馆副馆长唐蒙蒙表示,这批优秀图书的到来,对有效丰富图书馆韩国语的馆藏数量和质量,提高读者的阅读选择性,促进图书馆事业发展具有十分重要的意义。图书馆也将根据金东国的愿望,统筹利用好这批图书,进一步丰富全校师生的业余文化生活。

    据悉,金东国现为曲阜师范大学翻译学院韩国语系系主任、博士,亚非语言文学(朝鲜语)专业硕士研究生导师、朝鲜语笔译专业硕士研究生导师,兼任中国韩国(朝鲜)语教育研究会理事,中国韩国(朝鲜)文学研究会理事,韩国语言文化教育学会对外理事,韩国湖南大学、浙江越秀外国语学院、山东外国语职业学院客座教授,《东方学术论坛》编辑委员,《韩国语教学研究》编辑委员,山东省韩人商会教育分科委员会咨询委员,日照韩人商会顾问。著有《韩国现代文化概论》、《18世纪后期清,朝鲜文化交流研究》、《中韩两国文化中的嫌韩现象》、《中国古代饮食器具展》、跨文化交际视角下的《热河日记》、《韩国语语法教程》、《韩国语论文写作》等著作。长期以来对中韩的文化交流做出了巨大的贡献。

下一条:韩国国立安东大学孔子学院第六届教育工作者访华团来我馆参观交流
上一条:关于2017-2018学年寒假放假事项的通知