“阅读•知味”好书分享会+传统文化讲座活动

    刘向曾言:“书犹药也,善读之可以医愚。”可是现如今,面对车水马龙、灯火喧嚣的现代社会,又有何人能够静静地坐下来,过着一杯茗茶,一本书,便是一下午的生活呢?在自媒体越来越盛行的年代,又有何人能够读书不仅仅是匆匆翻阅几页、走马观花毫无所得呢?只怕如此下去,恐怕再丰富的灵魂也会干涸吧。

    现在,图书馆携手图管会期刊助理部向广大同学发出活动邀请:“阅读·知味”好书分享会+传统文化讲座即将举行,希望同学们积极参与,老师们莅临指导。

    活动主题:“阅读·知味”好书分享会之《月亮与六便士》+传统文化讲座

    活动时间:  2018年3月10日上午9点

    活动地点: 曲阜师范大学日照校区图书馆过刊室

    我们本次活动大致流程如下:

    1. 《月亮与六便士》好书分享会

    2. 传统文化讲座  张祚源--《论语》浅谈  闫恒宙--中国古代诗歌发展史

 

    一杯清茶道汉唐,最是读书滋味长,许多味道也许会随着岁月冲淡,但一缕温柔的书香久久在袖中萦绕,沁人心脾,所以你还在等什么,快来参与吧!

下一条:关于2017-2018学年寒假放假事项的通知
上一条:图书馆(日照)调整馆务活动期间闭馆时间的通 知