图书馆(日照)“阅读•知味”好书分享会第二季与传统文化讲座成功举办

    2018年3月10日上午,图管会期刊助理部在过刊阅览室举办了“阅读·知味”好书分享会与传统文化讲座。本次活动参与人员有期刊部主任许慧怡老师、韩梅花老师以及图管会期刊助理部全体成员,副部长刘梦雪主持,部长董红霞进行总结。

    此次活动分为三个部分,分别是“浅谈《论语》”“漫谈诗歌”“《月亮与六便士》阅读分享”。首先,张祚源为大家讲述了从先秦到五四运动,随着时代发展儒学的演变历程以及《论语》中有关“仁”的阐述。随后闫恒宙又为大家系统讲解了诗歌的发展历程,从释义、产生、体裁、题材,再从诗歌的发展史,体系化讲述了诗歌的前世今生。最后,参与本次活动的同学进行《月亮与六便士》的阅读分享活动,对于书中关于“理想与现实”问题以及主人公的形象性格,大家各自发表看法,畅所欲言,进行思想的交锋与碰撞;从提出自己见解到聆听他人观点的互动中,进一步实现了“阅读·知味”。

    此次活动在宣扬传统文化与推广深度阅读方面起到了良好的作用。最是读书滋味长,让书香溢满校园,让文化滋养身心。

 

下一条:图书馆(日照)调整馆务活动期间闭馆时间的通 知
上一条:文明使用图书馆倡议书