图书馆读者培训工作走进院系——法学院教师数据库培训报告会成功举办

      应我校法学院邀请,6月20日下午三点,我馆参考咨询部仉晓红老师在日照校区JC909会议室为法学院全体教师,作了题为《CNKI助力法学科研》的培训报告。报告会由法学院院长助理李继刚老师主持。法学院曹明亮书记、李东楠副院长及教师四十余人听取了报告。

      仉晓红老师以中国知网数据库为依托,结合“定题选题——文献分析——撰写经过——投稿发文”的科研流程,对中国知网的检索功能和新增亮点进行了详细讲解,内容涉及网页界面的简介、高级检索的使用、工具书及知识元板块的应用以及阅读软件的功能介绍等。在互动环节中,法学院老师们踊跃提问,仉老师耐心回答,会场洋溢着认真、和谐、愉快的气氛。

      本次培训报告会以图书馆上门服务院系的形式,为法学院教师有效利用数字资源提供了学习交流的机会,同时宣传了图书馆、拉近了图书馆与用户的距离,对今后图书馆读者培训工作的深入开展具有重要意义。

下一条:端午节假期闭馆通知
上一条:图书馆(日照)顺利开展“七一”专题党课教育活动