曲阜师范大学图书馆(日照)校区迎新活动圆满结束

      阅读世界的书本需要头脑,更需要脚下。我们为求知探索道路,为前行勇敢直前。九月,图书馆迎来新的面孔、新的朝气,没有初秋的一丝寒意,更多的是新生炽热的情怀。在8日、9日两天,图书馆(日照)为了迎接新生,开展了一系列迎新活动,帮助新生走进图书馆,了解图书馆。

      活动主要在图书馆进行,在图书馆北门设有引导处,安排专人为入馆参观的新生指引与解答,完成与图书馆的初相见;“馆藏初相识”活动将图书馆馆藏介绍展板展示于北门处,新生能够更为直观的了解到图书馆的馆藏资源;“寄语初留念”活动为新生提供了一个坚定自我的机会,在图书馆西门与二楼处设有专门的信箱,并且提供纸笔与小礼品,初入校园的新生们写下对未来大学生活的期许;图书馆充分发挥引导学生阅读的作用,面向18级新生开展了“故事初聆听”的活动,邀请新生写下自己与一本书的故事。

      此次迎新活动形式多样,展示了图书馆丰富的资源。增加了新生对阅读与写作的兴趣,为新生们大学生活的开启给予了最好的祝福。

      “学而不厌,毁人不倦。”求知的路上唯有努力最为真实,前行的路途唯有勇敢最为真心。图书馆不断地加强与新生的联系,与师生之间构建坚实的桥梁,为所有学生的大学生活增添不可或缺的一笔。

 

                                                                     (文:李明蓓            图:图管会            编辑:朱宁宁            责编:唐蒙蒙)

下一条:报刊阅览室暂停开放通知
上一条:曲阜师范大学图书管理与服务学生委员会干事竞选通知