第四届“极速寻书”之“Bonjuor!图书馆”活动顺利开展

 

      4月20日上午9:00,第四届“极速寻书” 之“Bonjuor!图书馆”活动在图书馆顺利举行,本次活动由校党委宣传部、团委和图书馆主办,图书管理与服务学生委员会承办,来自地理与旅游学院、政治与公共管理学院、经济学院、传媒学院、工学院、信息工程与科学学院、管理学院、法学院等8个学院共42名学生参加了比赛。

      此次极速寻书活动分为“挤眉弄眼吃饼干”、“随机应景”、“fighting,图书馆”、“顺流而上”、“极速寻书”、“四宫数独”、“九宫格成诗”、“三人行”等八个关卡,比赛共设14个小组42名学生参加。活动期间,参赛选手根据自己对图书馆馆藏资源的了解进行细致搜寻,始终保持高涨的热情,有条不紊、紧张有序。最终经过激烈的角逐,来自地理与旅游学院代表队以13分44秒的优异成绩获得一等奖;法学院代表队,政治与公共管理学院、工学院与经济学院组合的代表队获得二等奖;信息工程与科学学院的三支代表队并列获得三等奖;其余各队均获得优秀奖。

      “极速寻书”已成为图书馆(日照)读书日的特色活动之一,本次“Bonjuor!图书馆”活动的顺利开展,既让同学们在充满趣味性的比赛中加深对图书馆馆藏布局、分类排架、图书索引的认识,又拉近了读者与图书馆的距离,增强了读者使用图书馆资源的能力。同时为弘扬传统文化,打造书香校园,丰富大学生校园文化生活,为曲园读书月活动增添了一抹亮丽的色彩。

 

 

 (文:赵乐乐、张趁          图:刘立圣          编辑:朱宁宁          责编:唐蒙蒙)

 

 

下一条:2019年图书馆(日照)排球技巧赛顺利开展
上一条:图书馆(日照)成功举办考研公益讲座