曲阜师范大学图书馆阅读推广团队成立仪式顺利召开

      4月28日下午,曲阜师范大学图书馆(日照)阅读推广团队成立仪式在图书馆五楼接待室成功召开。图书馆馆长王东波、副馆长唐蒙蒙、各业务部主任及阅读推广团队的老师们参加了会议。副馆长唐蒙蒙主持会议。

      首先,馆长王东波作了重要讲话,他指出阅读推广是图书馆的工作职责,我们要积极响应习近平总书记的号召,推进全民阅读,继承与传扬优秀的传统文化。王馆长对阅读推广团队前期的工作给与充分肯定,并指出以后的工作要从理论到实践、结合图书馆的实际情况,稳扎稳打开展好每项活动。

      随后,期刊部主任许慧怡老师宣读阅读推广团队老师名单,并介绍阅读推广团队成立的初衷及作用,旨在为日照校区学生提供一个读书学习与交流的平台,营造崇尚学习的阅读氛围,打造书香校园,弘扬传统文化。 “一日无书,百事荒芜”倡导大家多读书、响应全民阅读。

        成立仪式上,王馆长分别为阅读推广团队指导老师颁发聘书。并与参会老师一起讨论阅读推广团队的工作细则、曲园读书汇章程及今后阅读推广活动开展方式等事宜。

      图书馆(日照)阅读推广团队的成立响应了我校深入践行习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化,建设孔子家乡一流大学的号召,提升了图书馆的服务能力,促进了读者素养的全面发展,推动传统文化融入校园环境,积极构建学习型、智慧型书香校园。

   (文:任丹凤       图:王小敏     编辑:朱宁宁   责编:唐蒙蒙)

 

下一条:图书馆(日照)成功举办考研公益讲座
上一条:“声色中国”美文诵读大赛补充通知