关于图书馆(日照)第五届图书管理与服务学生委员会换届的通知

      图管会是由日照校区学生工作办公室和图书馆(日照)统一领导下的全校性学生服务组织,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨和“精干、高效、精品、一流”的理念,致力于组织开展校区学生的自我管理、自我服务、自我教育,在学生思想引领、图书管理服务、校园文化建设等方面发挥积极作用。

      为更好地服务于全体学生,发挥好图管会与广大师生沟通的桥梁纽带作用。经研究决定,本着公平、公正、公开的原则,将于2019年6月5日(周三)下午2:00 举行本年度图管会会换届选拔,现将具体事宜公布如下:

一、换届岗位设置

      图管会下设秘书处、纪检部、业务实践部、宣传部、新媒体部、阅读推广部以及采编助理部、参考咨询助理部、期刊助理部、流通助理部、技术助理部、自修助管部共12个部(处)。主席团:主任1人,副主任3人,秘书长1人。

      各部门:部长1人,副部(秘书处、纪检部、宣传部、业务实践部、新媒体部、流通助理部、参考咨询部、期刊助理部、采编助理部、自修助管部)各3人,(阅读推广部、技术助理部)各2人。

岗位职责见附件1《图书管理与服务学生委员会岗位职责》

二、报名条件:

1、主任候选人资格条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届图管会或院级学生会副部级以上职务,或校级社团负责人、学院青志联负责人或班级主要负责人。

(2)身体健康,有坚定的政治立场、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务学校、敬业奉献的精神。

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分。

(4)学习刻苦认真,成绩优异,综合测评成绩位于本专业前20%;

(5)获得校级及以上荣誉称号;

2、副主任、部长报名条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届图管会或院级学生会副部级以上职务,或校级社团负责人、学院青志联负责人或班级主要负责人。

(2)身体健康,有较高的政治觉悟,良好的品行和较强的工作能力,善于团结同学,有服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神;

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分;

(4)学习刻苦认真,成绩优良,综合测评成绩位于本专业前50%。

3、副部长报名条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会干事及以上职务;

(2)身体健康,有较高的政治觉悟,良好的品行和较强的工作能力,善于团结同学,有服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神;

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分;

(4)学习刻苦认真,成绩优良,无不及格课程。

三、报名方式

    报名方式为自愿报名。有意竞选者,须自愿填写《图管会换届竞选表》,并由学院签署推荐意见,于6月3日前交图管会值班室。

    附件2《图管会换届竞选表》

四、资格审查

    由图书馆(日照)学生工作指导委员会和图管会干部选拔聘任工作小组,对报名竞聘者进行资格审查。

    附件3《第五届图管会换届日程表》

五、演讲和面试答辩

    6月5日下午2:00到图书馆五楼接待室(TB506)统一进行。个人竞岗演讲不超过3分钟,面试答辩不超过2分钟。评委由图书馆(日照)学生工作指导委员会及图管会干部选拔聘任工作小组担任。对于拟任用人员由图书馆(日照)学生工作指导委员会及图管会干部选拔聘任工作小组进行考察,集体研究确定人选并公示。

六、培训和聘任

    对确定任用的图管会干部进行培训后公布竞选结果,任期自2019年6月算起。

特此通知。

附件1图书管理与服务学生委员会各岗位职责

附件2第五届图管会换届竞选表

附件3第五届换届日程表

下一条:图书馆开展馆员科研素养培训
上一条:2019届毕业生还书通知