图书馆(日照)迎新季系列活动

      “有朋自远方来,不亦乐乎”,值此迎新之际,曲阜师范大学图书馆(日照)将推出迎新季系列活动,带新生了解这旧书颇丰,新书盈架,集古韵现代于一身的图书馆,从而加强新生与图书馆的联系,推进书香校园建设。

      “风流不在谈锋胜,袖手无言味最长”认识曲园,从图书馆开始,在这里你们可以见天地,见众生,见自我。

1、图书馆初相见

      在新生报到期间,图书馆北门前设置迎新处,接待引导到馆新生及家长参观图书馆,了解图书馆各个功能区的作用,并且初步学习如何借阅图书,如何进行馆藏的查阅,如何有序的利用自习室等等。发放图书馆及图管会宣传手册,并播放介绍图书馆的短视频,用更为丰富直观的方式使新生尽快熟悉、了解图书馆各个馆藏以及图书馆的外貌及空间构造。

      活动时间:2019级新生入学日

      活动地点:图书馆一楼大厅

2、馆藏初相识

      图书馆是一所大学的灵魂所在,书籍是驱动这个灵魂的内核。我们将向19级新生展示我校丰富的馆藏,凸显我校的文化底蕴以及浓厚的学习氛围,使新生能够了解并充分利用图书馆资源。我们将制作曲师大图书馆(日照)馆藏资源介绍展板展示于图书馆(日照)内。

      活动时间:2019级新生入学日起

      活动地点:图书馆

3、圣城初相恋

      曲阜是一座历史悠久、文物古迹众多的“东方圣城”,习总书记更是称曲阜为“首善之区”。底蕴深厚的千年古城有着多样的面貌风采,我们将制作关于圣城曲阜名胜古迹图片展,帮助19级新生了解圣城的过去与未来,传统与现代。

      活动时间:2019级新生入学日起

      活动地点:图书馆北门

4、孔圣初瞻仰

      步入9月,曲园又迎来了一批新的面孔。他们是曲园的学生,更是孔子的学生,身为曲园人的我们理应让更多人了解他,走近他。我们将在图书馆三楼举办孔子圣绩图展。

      活动时间:2019级新生入学日起

      活动地点:图书馆三楼长廊

 

下一条:图书馆(日照)2019年暑假放假通知
上一条:曲阜师范大学图书馆(日照)迎新活动圆满结束