弘扬中国传统文化、喜迎国庆70周年——图书馆(日照)书画才艺展顺利开展

      九州同步复兴,翰墨飘香国庆。9月28日—10月12日,由图书馆(日照)分工会主办的“弘扬中国传统文化、喜迎国庆70周年”书画才艺展在图书馆五楼艺术空间顺利开展,用大家喜闻乐见的艺术形式诠释了时代精神。

      活动共展出书画作品26幅,十字绣7件,摄影、编织、折纸、刺绣、刻瓷、手工作品18件,参展作品紧紧围绕歌颂新中国成立70周年,助力推进我校创建孔子家乡一流大学建设的内容为主题进行创作,主题鲜明、内容丰富,根植传统、推陈出新,从不同角度彰显了我馆教职工与党心连心、与祖国共命运、健康向上的精神风貌和丰富多彩的文化生活。

      本次展览活动以书画艺术为载体,弘扬了我国传统文化,展现了我馆教职工较高的艺术修养和综合素质。作品以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘新中国建设,向新中国成立70周年献上了一份厚礼,也为全校师生带来了一道丰盛的精神大餐。希望能够激发和帮助更多的人学习书画文化,用书画艺术展现中国大美。

(文:朱宁宁   图:任丹凤、朱宁宁  责编:唐蒙蒙)

下一条:图书馆(日照)教工党支部委员会换届选举党员大会顺利召开
上一条:图书馆(日照)顺利开展《我和我的祖国》红色影片教育活动