《晚清民国时期报刊全文数据库》试用通知

        经学校图书馆与上海图书馆洽谈,由上海图书馆出版的《晚清民国时期报刊全文数据库》现面向全校师生开通试用,请需要此数据库资料的读者积极查询使用,及时反馈使用情况,将作为今后订购该数据库的重要参考。

1、《晚清民国时期报刊全文数据库》(1833~1949)

        共计收录25000种报纸期刊,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。该数据库包括:晚清民国期刊20600余种,950余篇全文,共377000余期;晚清民国报纸10余种,90余万版。用户可从标题、作者、刊名等途径进行检索并浏览、下载全文,同时该数据库的内容会不断更新。

2、《民国时期期刊全文数据库》支持期刊导航、检索结果聚类分析、整本浏览、简繁检索转换等多种服务特色。便捷的检索平台和特色服务,有助于读者了解期刊的全貌及版本,为研究提供更全面的资讯服务。

3、两种访问方式:

(1)登录曲阜师范大学图书馆主页,进入“试用数据库”页面,点击《晚清民国报刊全文数据库》即可。

(2)直接点击链接:http://www.cnbksy.cn/

        注:校内IP范围内,无并发用户控制。

下一条:图书馆数字资源利用讲座预告
上一条:激发科研灵感 乐享创新成果——如何利用Web of Science开展创新性研究