激发科研灵感 乐享创新成果——如何利用Web of Science开展创新性研究
在您学术研究过程中,可能会有如下困惑:
如何对本课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?如何从海量的文献中发现科学研究的创新点?如何分析本领域的发展趋势以及跨学科研究之间的脉络?如何对课题的最新进展进行有效跟踪?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松地管理文献,自动生成正确的论文参考文献格式?如何选择将论文投到恰当的期刊,选择合适的审稿人?
为解答您的困惑、激发您的科研灵感,帮助您更好地开展学术研究工作,图书馆特邀请Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技部)产品与解决方案团队培训师来我校进行专题讲座。本次讲座利用Web of Science数据库从基于文献耦合聚类的文献簇中识别研究前沿,引文共被引文献簇中识别知识基础,通过一系列对文献的数据分析,将知识再利用,再创造,启发选题思路,拓展科研的新视角。诚挚欢迎各单位分管科研工作的领导、中青年教师、在校研究生参加!

时  间:2017年3月29日(周三)下午3:00
地  点: 孔子会堂、日照校区图书馆报告厅
主讲人: Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技部)产品与解决方案团队培训师
附讲座提纲:
利用Web of Science追踪科学网络,高效获取文献信息。
全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。
利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。 
利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。
帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的刊物进行投稿。
下一条:《晚清民国时期报刊全文数据库》试用通知
上一条:海研全球科研项目数据库开通试用