MSP数学科学出版社(外文库)开通通知

出版社介绍:

MSP的期刊,从为人所熟知的《Geometry & Topology》、《Algebraic & Geometric Topology》,到《Algebra & Number Theory》、《Analysis & PDE》等后起之秀,再到《Mathematics and Mechanics of Complex Systems》,研究范围涉及广泛的数学和相关学科。通过《In­volve》期刊帮助学生在早期进行高质量的数学研究,通过《 Com­mu­nic­a­tions in Ap­plied Math­em­at­icsand Com­pu­ta­tion­al Sci­ence》帮助学生和研究人员进行更深入的应用数学研究。即便在工程与材料科学方面,也有期刊《Journ­al of Mech­an­ics of Ma­ter­i­als and Struc­tures》为研究提供帮助。

MSP既拥有《Annals of Mathematics》和 《Comm. in Appl. Math. and Computational Science》这样高影响因子的核心期刊,也拥有《Pacific Journal of Mathematics》这样影响广泛的期刊,该刊仅在中国地区就有超过40家机构订户。

 

期刊介绍:数据库包含12种期刊,详细如下表,其中部分期刊做了详细介绍。

Full Title

short

ISSN

eISSN

2017issues

2017pages

2014IF         20122013

Algebra & Number Theory

ANT

1937-0652

1944-7833

10

2,560

0.625

Algebraic & Geometric Topology

AGT

1472-2747

1472-2739

6

3,750

0.682

Analysis & PDE

APDE

2157-5045

1948-206X

8

2,050

1.257

Comm. in Appl. Math. and Computational Science

CAMCoS

1559-3940

2157-5452

1

200

2.4

Geometry & Topology

GT

1465-3060

1364-0380

6

3750

0.974

Involve: A journal of mathematics

Involve

1944-4176

1944-4184

5

900

 

Journal of Mechanics of Materials and Structures

JoMMS

1559-3959

1559-3959

5

750

0.46

Annals of K-Theory

AKT

2379-1683

2379-1691

4

500

 

Annals of Mathematics

Annals

0003-486X

1939-0980

6

2,400

3.027

Pacific Journal of Mathematics

PJM

0030-8730

0030-8730

12

3,072

0.465

Mathematics and Mechanics of Complex Systems

MEMOCS

2326-7186

2325-3444

2

250

OA

Journal of Software for Algebra and Geometry

JSAG

 

 

5

750

OA

 

 

部分期刊详细介绍如下:

u           Algebra & Number Theory (ANT)代数与数论:涵盖代数数论,代数和算术几何等广泛议题的高质量研究文章。是该类别世界前五名的刊。

u           Algebraic & Geometric Topology (AGT)代数和几何拓扑:发表代数和几何拓扑结构等各个领域的论文。 AGT拥有较高影响因子,通常在此类期刊中排名前三。

u           Analysis and PDE分析和偏微分方程:成为数学分析的领先的专业学术刊物。

u           JCommunications in Applied Mathematics and Computational Science (CAMCoS)应用数学与计算科学通讯:接受数学与应用程序交互领域的创新论文。特别接受从抽象设计到软件成型的论文或从计算观测到的数学理论。2013年IF影响因子分别达到2.4。

u           Geometry & Topology几何与拓扑:自1997年创刊以来,一直是其领域的领先期刊,主要出版几何和拓扑结构比最佳论文。

u           Involve, a Journal of Mathematics包含,数学杂志:所有学历层次学生的数学研究。编委会接受学生和导师共同撰写的文章。桥接纯粹本科生研究期刊和主流研究期刊的差距。

u           Journal of Software for Algebra and Geometry代数和几何软件杂志是一个OA的期刊,出版代数和几何研究软件的短文。目的是促进代码和免费软件在数学研究界的发展

u           Mathematics and Mechanics of Complex Systems数学与力学的复杂系统是意大利拉奎拉大学出版物。是一个OA期刊。它出版力学不同科学领域的文章。文章必须依托严格的数学应用和发展方法。该杂志旨在促进紧紧依托数学基础知识的多学科的方法。该杂志还将促进和验证应用数学,如变分法,数值方法和优化技术的相关领域发表原创研究。

u           Pacific Journal of Mathematics太平洋期刊:成立于1951年,PJM已出版数学研究超过60年PJM旨在出版数学的各个分支高质量的文章。是MSP影响力最广的期刊之一。

下一条:TWS、EPS、月旦知识库试用通知
上一条:MathSciNet数据库(外文库)开通通知