【新资源】Worldlib国外文献服务平台开通试用

        为了更好的满足科研人员对外文文献的需求,提高我校科研水平,图书馆现面向全校师生开通试用“worldlib人工智能在线咨询平台”。该平台支持关键词检索、题名检索(文献准确题名)、文献DOI号检索、作者检索、文献PMID号检索、图片识别检索。查询结果会在10秒内返回,24小时不间断的提供外文文献查询服务。

以下两种方式查询:

网页端:

 

1.校内IP自动登录,在学校图书馆主页试用库中打开网站建议使用高版本浏览器,或者打开网站http://ai.worldlib.com.cn

2.在网站中点击页面右侧的二维码即可弹出查询框,输入检索词进行检索

微信端:
1、打开微信,在公众号中搜索worldlib并关注或直接扫描下方二维码关注。
2、允许获取地理位置信息需先打开微信定位功能
3、使用说明请参考公众号下拉菜单“帮助文档”。

4、首次关注需在校内,关注后可连续在校外使用7天再次在校内使用后,可再次顺延7天,以此类推。

下一条:《CNKI如何革新科研与创作》的讲座通知
上一条:图书馆数字文献资源利用讲座